Версия для слабовидящих

Воспитанники наноквантума исследуют воздух в "Кванториуме"

Знаете ли вы, сколько бактерий обитает на ваших ладонях? А на крышке телефона? А на каком-нибудь предмете, которым вы пользуетесь каждый день и, как вам кажется, содержите в чистоте? Нет? Хотите посмотреть? Предлагаем доступный способ увидеть мир, обитающий в воздухе вокруг нас.

22 января воспитанники наноквантума (команда "Нейроны") положили начало исследованию воздушной среды на наличие в ней бактерий до и после использования ультрофиолетового очистителя воздуха.

"Ребята подготовили питательную среду в чашках Петри для роста и размножения будущих бактерий, затем расставили их в помещениях детского технопарка "Кванториум-Тобольск" до и после обеззараживания воздуха. Спустя трое суток мы оценили рост колоний бактерий и были удивлены промежуточным результатом, - рассказала наставник ребят, педагог наноквантума Наталия Александровна Злыгостева. - Мы уверены, что итог будет столь же непредсказуем!"

На представленных фотографиях можно увидеть ход исследования. В чашках под номером 1 - пробы до работы очистителя, под номером 2 - после очищения. Завершающий этап станет известен 29 января.

001

002

003

 

626150, Россия, Тюменская область,

г. Тобольск, 4 микрорайон, стр. 54.

  • dummy info@kvanttob.ru

Рассылка новостей

Введите адрес электронной почты, и мы вышлем вам более подробную информацию

Яндекс.Метрика

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2019-2020 МАУ ДО "Дом детского творчества" г. Тобольска Структурное подразделение "Детский технопарк "Кванториум-Тобольск"

Search